СМИ: Дуров монетизирует Telegram через криптовалюту

23:04 21/12/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телеграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в будущем году собирается начать монетизировать свою разработку, но не через рекламу, как поступают его конкуренты, с помощью запуска своей криптовалюты. О планах Дурова рассказал его бывший сотрудник Антон Розенберг, недавно судившийся с ним после увольнения, пишет Life.

По его словам, Дуров планирует пойти в азиатские страны и обеспечить их собственной виртуальной платежной системой. Проект получит название TON (Telegram Open Network). Выход его на ICO решит сразу две задачи – о Telegram будут говорить – это дополнительная популярность, и он получит деньги на существование.

Также Розенберг полагает, что в первую очередь Дуров будет искать поддержку в Иране и Узбекистане. Например, в Иране не работают платежные системы из-за санкций, а криптовалюта позволит им обойти эти ограничения.

Ранее в интервью Bloomberg Дуров рассказал, что собирается монетизировать мессенджер в 2018 году. Каким образом это произойдет, он не сообщил.

Можно ли доверять словам Розенберга, неизвестно. В сентябре его конфликт с Дуровым закончился подписанием мирового соглашения. Но до этого они успели выдвинуть в адрес оппонентов несколько громких обвинений, в том числе бизнесмен назвал Розенберга человеком с психическими проблемами, который никогда не работал в Telegram.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments