Лукашенко заставит тунеядцев поработать

20:22 21/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Гончаров Даниил

Не можешь найти работу – помогут, не хочешь – заставят. Александр Лукашенко рассмотрел обновленный декрет «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает телеканал «МИР 24».

«Документ должен быть сбалансированным. С одной стороны, людям надо дать возможность трудоустроиться, с другой стороны, заставить работать тех, кто сегодня может, но не хочет. Если человек попал в трудную ситуацию, его надо поддержать, а если он действительно тунеядец, значит, его надо заставить работать. Этим будут заниматься местные органы власти. Мы им должны создать правовой коридор, как юристы говорят, правовое поле», – отметил президент Беларуси.

Прежняя версия декрета не учитывала жизненные обстоятельства. В итоге налог как неработающие должны были платить в том числе инвалиды, студенты и молодые мамы. В обновленном документе таких накладок не будет.Налог отменят вовсе. Те же, кого посчитают иждивенцами, будут сами оплачивать услуги, которые обычно датирует государство. Обновленный декрет должен заработать с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments