Глава комитета по делам СНГ Калашников: ЕАЭС появился своевременно

19:37 21/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Федоренко

Евразийский экономический союз – это организация, которая появилась очень своевременно. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает телеканал «МИР 24».

«Вот здесь сообщалось на парламентских слушаниях, что если бы мы в кризис вошли без этого союза, нам было бы гораздо тяжелее. Уже в этом роль высока. Евросоюз начался с договора по углю и стали, а превратился в очень серьезное объединение. Мы сегодня двигаемся дальше, и особенно в национальных законодательствах, их унификации», – отметил Калашников.

Ранее высокую оценку ЕАЭС дал президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос ведущей телеканала «МИР» Илоны Линарт.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

«Что касается Евразийского экономического союза, то это большое наше общее достижение. Критики всегда много, в том числе и по поводу развития ЕАЭС, но цифры говорят о том, что принятые решения были правильными и мы движемся в правильном направлении. Это подтверждается тем, что растет внутренний товарооборот, внутренний экспорт. Он растет, это очевидно, это видно на цифрах. Он у нас подрос, по-моему, на 29 процентов. Причем даже со странами, которые совсем недавно присоединились, у них тоже есть положительный результат. Я вот здесь сказал, что у нас ВВП вырос на 1,6% , а совокупный ВВП стран ЕАЭС – на 1,8%. Это хороший показатель. У нас в лучшую сторону меняется структура товарооборота», – сказал Путин.

Эксперты прогнозируют, что в следующем году рост экономики и взаимной торговли стран пятерки увеличится.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments