Не теракт: 19 человек в Мельбурне задавил душевнобольной

18:21 21/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

По последним данным, 19 человек пострадали в результате наезда на людей в австралийском Мельбурне. Злоумышленник задержан, сейчас его допрашивают в полиции. Детали узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

По показаниям очевидцев, все случилось по такой же схеме, как это уже бывало в Европе не раз: центр города, автомобиль, оживленная улица, толпа. Машина разгоняется, игнорирует сигналы светофора, на перекрестке врезается в людскую массу и начинает давить всех подряд.

«Я была там до того, как приехала полиция. Я была очень напугана. Когда подошла поближе, увидела женщину, свидетеля, она была в шоке. Она сказала мне: только что машина просто проехала по пешеходам, переходившим дорогу. Она описывала, как люди разлетались по воздуху, как тряпичные куклы», – рассказала жительница Мельбурна.

Первые кадры, снятые очевидцами сразу после трагедии. Пострадавшие, разложенные на асфальте. Кого-то реанимируют прямо на месте. Кого-то уже везут в клинику. Полиция делает заявление. Это не рядовое ДТП, а намеренная попытка совершить массовое убийство.

«Примерно в 4:45 вечера автомобиль врезался в пешеходов в Мельбурне, на пересечении улиц Флиндерс и Элизабет. Полиция прибыла на место через несколько минут и арестовала двоих мужчин. Могу сообщить, что на данном этапе мы считаем, это был преднамеренный акт. Но мы пока на ранней стадии расследования и не знаем мотивов», – ­ отметил представитель полиции штата Виктория Расселл Барретт.

Черный понедельник

И тогда же поступило новое заявление. Несмотря на внешнюю схожесть с терактами в Европе, этот случай никак с ними не связан. Мужчина, сидевший за рулем, как выяснилось, психически В течение первых трех часов после происшествия количество пострадавших в заявлениях полиции увеличилось почти вдвое. Вначале сообщали о восьми тяжелораненых, затем о 12. Позже стало известно, что по меньшей мере 14 человек получили тяжелые увечья, среди них один ребенок. У него тяжелая травма головы. За его жизнь сейчас борются хирурги.

После этого инцидента, власти Мельбурна отменили на сегодня все рождественские световые шоу. В знак солидарности с пострадавшими.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments