Дай лапу, ель: как определить качество новогоднего дерева

19:01 21/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Кремле завершилось украшение главной новогодней елки страны. Ее нарядили в соответствии с русскими традициями – петушками, кренделями, лошадками и ложками. А как правильно выбрать и украсить елку, которая будет стоять дома? Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Ольга Дми. 

- Давайте с самого начала. Где можно приобрести елку?

Ольга Дми: Давайте сначала определимся, что лучше покупать – живую елку или искусственную. Живые делятся на подвиды. Есть ель, это самый дешевый вариант. Ее минус – она довольно быстро осыпается. Кроме того, она очень колючая, травмоопасная для детей и животных. Второй вариант – сосна. Она немного дороже, но у нее приятный новогодний запах, она не так осыпается, дольше стоит. Самый дорогой вариант – пихта. Она не колючая и не осыпается. 

- Покупать, видимо, нужно на официальном елочном базаре, ведь за срубленную незаконно елку положен штраф…

Ольга Дми: Документы елкам не полагаются, они не сертифицированы, а вот кассовый чек продавец дать должен. И если кто-то возле метро кричит: вот елки недорого, понятно, что это незаконная торговля. Кроме того, на елочном базаре продавцы конкурируют качеством, красотой елок. В других местах могут дешево продать перемерзшие или пересушенные деревья, потому что они перепродаются. Определить качество дерева можно, взяв его за лапу. Нужно потрясти ее и посмотреть, не сыпется ли хвоя уже сейчас. Если иголки остаются в руке, такое дерево лучше не покупать. Но мы же хотим, чтобы елка простояла хотя бы до Старого Нового года, а лучше – до 8 Марта! Также можно взять веточку и попробовать ее немного погнуть. И если она не гнется или с хрустом ломается, такое дерево брать не нужно, оно пересушено. Кроме того, на елочном базаре нужно обязательно послушать запах дерева. Свежая елка всегда пахнет сильнее других. 

Интервью полностью смотрите в ролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments