Конина и соя: в Роскачестве рассказали о составе российского сервелата

18:01 21/12/2017
Праздник длинной колбасы отметят в Калининграде
ФОТО : «Мир 24»

Эксперты Роскачества провели исследование варено-копченой и сырокопченой колбасы 28 торговых марок. В некоторой мясной продукции они обнаружили сою, конину и антибиотики, сообщается в пресс-релизе организации.

В рамках экспертизы эксперты выбрали сервелаты самых разных ценовых категорий. Они провели исследование по 97 показателям безопасности и качества.

Специалисты уточнили, что ни в одном из образцов они не нашли опасных микроорганизмов, гормонов роста, ГМО или ДНК грызунов, а содержание токсичных веществ не превысило допустимого уровня. Однако в пяти марках колбасы были обнаружены антибиотики в большом количестве – это «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат».

Кроме того, эксперты нашли ДНК кукурузы в сервелате торговой марки «Микоян», а ДНК сои – в колбасе «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Натуральные продукта «Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Кортлав», «Фамильные колбасы». В свою очередь ДНК лошади обнаружили в колбасе торговых марок «Рублевский» и «Владимирский стандарт», хотя в маркировке о ней не было заявлено.

Нарушения также выявили в колбасе «Мясной дом Бородина», «Дмитрогорский», «Фамильные колбасы» и «Атяшево». Причем в последней марке, как подчеркнули эксперты, производитель указал в составе говядину, но все-таки не добавил ее в состав продукта.

Специалисты заметили, что почти во всех колбасах было превышение влаги, что они связали с нехваткой жира.

Между тем специалисты признали колбасу трех торговых марок товаром повышенного качества – «Велком», «Ремит» и «Ближние горки». Также эксперты признали товары еще 16 брендов безопасными и качественными. Это колбаса торговых марок «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Егорьевская», «Клинский», «Микоян», «Владимирский стандарт», «МясновЪ», «Царицыно», «Папа может», «Останкино», «Горин продукт», «Кортлав», «Пит-продукт», «Иней».

Напомним, ранее специалисты Роскачества проверили «Докторскую» колбасу. Из 30 марок шесть признаны образцами повышенного качества.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments