Путин: Уголовное дело Серебренникова – расследование, а не преследование

17:47 21/12/2017
Путин распорядился достроить больницу в Кемерове

Президент России Владимир Путин оценил уголовное дело режиссера Кирилла Серебренникова как расследование, а не преследование, передает ТАСС.

«Что касается Серебренникова, то вы знаете хорошо, что если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра, а это произошло», – заявил глава государства на заседании Совета по культуре и искусству. 

Этим Путин ответил на выступление литературоведа Александра Архангельского, рассказавшего о Серебренникове и других деятелях искусства, которые, по его мнению, подвергаются преследованию.

По его словам, дело Серебренникова может быть связано с недостаточно проработанной законодательной регламентацией хозяйственной деятельности театров. 

«Между тем есть одно правило, от которого мы не можем отступать: Dura lex, sed lex – «Суров закон, но этозакон», и если он даже неправильный, все равно его надо исполнять. Стремиться при этом нужно к тому, чтобы сделать деятельность легальной», – сказал Путин.

Ранее президент РФ отметил, что получил много обращений в связи с делом Серебренникова. Худрук «Гоголь-центра» находится под домашним арестом, его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments