Петербург замело: гололед, пробки и сугробы парализовали город

15:54 21/12/2017
ФОТО : Мир 24

Снег идет, город стоит. Сильный снегопад серьезно осложнил жизнь петербуржцам. На дорогах в четверг днем семибалльные пробки. Только за половину дня зафиксировано 300 аварий, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Ночью на Северную столицу России обрушился мощнейший снегопад. Местами высота снежного покрова достигла 10 сантиметров. На дорогах образовалась гололедица, которая стала причиной большинства аварий на дорогах. За предстоящую ночь последствия снегопада обещают ликвидировать полностью. На это сейчас брошены все силы. Впрочем, жалобы горожан на плохую уборку улиц уже начали поступать.

На борьбу со стихией выделили более 800 единиц спецтехники. Дорожные службы работают в усиленном режиме. В случае необходимости коммунальщики готовы задействовать дополнительную технику.

«Мы работаем в условиях непрекращающегося снегопада. Упор идет на прометание и освобождение основных магистралей для обеспечения транзита между районами автомобилей и различного транспорта. Такой усиленный режим работы будет продолжаться, пока не закончатся эти погодные условия», – заверила начальник отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Елена Мизгулина.

Тем временем синоптики заявляют, что снегопад не утихнет до позднего вечера. Небольшие осадки в Санкт-Петербурге ожидаются и завтра.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments