Кожин заявил о готовности ВПК России к новым санкциям США

15:51 21/12/2017
Кожин заявил о готовности ВПК России к новым санкциям США
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

В конце января следующего года США объявят о новых санкциях в отношении России, которые коснутся оборонных предприятий, однако они к такому повороту событий готовы. Об этом рассказал помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин, передает РИА «Новости».

«С конца января США готовят нам новогодний подарок – новый пакет санкций. Ряд наших предприятий уже узнали об этих подарках, в конце января будет объявлено многое другое. Для нас это не представляет какой-то неожиданности, мы знаем, куда все идет», – подчеркнул чиновник, добавив, что какие-то из санкций уже вводятся.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал закон о «О противодействии противникам Америки через санкции" против России, Ирана и КНДР» 2 августа. К концу 180-дневного срока, то есть до февраля, Белый дом получит право устанавливать экстерриториальные санкции против физических и юридических лиц, в том числе из третьих стран, которые сотрудничают с российскими организациями, включенными в списки. Причем если ранее отменить санкции мог президент, то теперь потребуется решение Конгресса.

Во вторник стало известно, что под другие американские санкции попали как минимум два предприятия российского ВПК – АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады».

В Министерстве торговли США уточнили, что компании, по их мнению, причастны к созданию крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments