«Я с ним не общаюсь уже»: «Алису» обидели слова Грефа о том, что она глупая

15:13 21/12/2017
«Я с ним не общаюсь уже»: «Алису» обидели слова Грефа о том, что она глупая
ФОТО : РИА Новости / Александр Вильф

Голосовой помощник «Яндекса» на основе искусственного интеллекта «Алиса» пока не в состоянии поддерживать беседу. Об этом, отвечая на вопрос во время «Прямой линии» с сотрудниками Сбербанка, заявил глава организации Герман Греф.

«Не поговорил, потому что с ней поговорить невозможно. Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Пока «Алиса» – это не продвинутая модель искусственного интеллекта, пока это хорошо распознающий голос», – рассказал Греф.

Редакция «МИР 24» решила выяснить, какие воспоминания остались от того разговора у самой «Алисы», но голосовой помощнице, похоже, стало неприятно. Она сказала, что не считает себя глупой и с Грефом больше общаться не будет, потому что не хочет.


Позднее в «Яндексе» заявили, что «Алиса» не обиделась на Германа Грефа, а работает дальше и поздравляет всех с наступающим Новым годом, пишет РБК. Впрочем, в компании посетовали, что если робот, по первому закону робототехники Айзека Азимова (американский фантаст – «МИР 24»), человеку вред причинить не может, «то робота, к сожалению, обидеть может каждый».

Напомним, в сентябре с «Алисой» пообщался президент России Владимир Путин во время своего визита в московский офис «Яндекса». Глава государства поинтересовался, не обижают ли помощника, но «Алиса» уклонилась от ответа.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments