Олимпиада в Пхенчхане может стать самой холодной в истории

14:41 21/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Самая холодная Олимпиада в истории. Спортсмены и болельщики в ужасе от погодных условий, которые ждут их на Играх в Южной Корее. История знает случаи, когда из-за погоды переносились отдельные соревнования, но вот чтобы Олимпиаду перенесли полностью – такого еще не случалось, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Первая деревня после неба» – именно так называют Пхенчхан местные жители. Столица Зимней Олимпиады 2018 года – самое холодное место в Южной Корее, и участники Игр в любом случае прочувствуют на себе морозное гостеприимство города. 

В дни проведения соревнований ожидается падение температуры до минус 14 градусов по Цельсию. Если это произойдет, то предстоящая Олимпиада станет самой холодной за всю историю. Просидеть несколько часов на открытом воздухе при сильнейшем ветре выдержит далеко не каждый. Впрочем, об особенностях климата Пхенчхана знали, похоже, все, кроме организаторов Игр.

«Люди все время спрашивают, почему здесь так холодно? Это все из-за холодных ветров. Люди не готовы к таким морозам, поэтому в наших магазинах с теплой одеждой нет отбоя от покупателей», – рассказывает местный житель Чой Енг Сик.

О комфорте болельщиков задумались только сейчас. Церемонии открытия и закрытия Игр пройдут на новом стадионе, который, однако, не оборудован крышей. И теперь организаторам нужно искать дополнительные средства на специальные ветрозащитные экраны и пледы для каждого зрителя. Кроме этого, было обещано установить временные обогреватели на трибунах и разносить горячий чай. 

Трус не играет в хоккей!
По статистике, каждая третья Олимпиада находилась на грани срыва из-за погодных условий.

В 1929 году в Санкт-Морице сильнейший снегопад заставил перенести церемонию открытия. А на горнолыжных трассах температура порой поднималась до плюс 20-и градусов.

Четыре года спустя в Лэйк-Плэсиде против Олимпиады выступали дожди. Лыжники соревновались фактически в воде. А турнир по бобслею пришлось проводить уже после закрытия Игр.

Переносить старты пришлось и в Ванкувере-2010. Февраль того года в этом регионе стал самым теплым за 75 лет метеонаблюдений. Это была и самая жаркая зимняя Олимпиада – в день открытия Игр за окном было плюс 7 градусов.

Холода в Пхенчхане выступают катализатором и еще одной проблемы. Болельщики не спешат покупать билеты на соревнования. Пока продано всего около тридцати процентов билетов – показатель просто катастрофический. К примеру, 4 года назад в Сочи к этому периоду выкупили уже 60 процентов мест.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments