Олимпиада и Улюкаев: ВЦИОМ назвал главные скандалы года

12:41 21/12/2017
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олимпийские кольца, олимпиада
ФОТО : «Мир 24»

Главными скандалами уходящего года в России стали процесс бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и отстранение российской сборной от Олимпиады-2018, гласят данные опроса ВЦИОМ.

Ситуация со сборной набрала 12% голосов, Алексей Улюкаев – 11%, сообщает «МИР 24».

Напомним, 5 декабря МОК отстранил российских спортсменов от Игр в Пхенчхане. Команда сможет поехать на соревнования лишь под нейтральным флагом и выступать без исполнения гимна. Причем допущены будут лишь те, кто не замешан в допинговом скандале. Президент Путин заявил, что спортсменам, которые решат отправиться на Олимпиаду, будет оказана поддержка.

Экс-министр Улюкаев на прошлой неделе был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Его признали виновным в деле о получении крупной взятки. Сам Улюкаев на заседаниях суда отрицал все обвинения.

Ранее сообщалось, что россияне, по данным опроса ВЦИОМ, признали главным политиком года президента России Владимира Путина. Также в список попали (правда, с большим отрывом) глава МИД Сергей Лавров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Шойгу и Дмитрий Медведев.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен в декабре 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments