Спортдайджест: падение года на лыжах и взлет боксера-политика Пакьяо

12:41 21/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила мини-обзор наиболее интересных новостей из мира силы и грации.

Автор самого яркого падения нового горнолыжного сезона уже определен. Это австрийская спортсменка Катарина Трупп. На этапе Кубка мира во французском Куршевеле Катарина показала достаточно хорошую скорость. Однако на финише справиться с ней не смогла. Черту она пересекала уже спиной и на полном ходу головой влетела в финишный столб. На счастье, никаких травм австрийка не получила. Но ее результат все равно не был засчитан.

Такое же падение на престижном турнире по серфингу на Гавайях имело бы куда более серьезные последствия. Местные волны – одни из самых опасных в мире. Их высота достигает 10 метров, а в опасной близости от спортсмена еще и острые рифы. Это место ошибок спортсменам не прощает. Именно поэтому гавайский турнир считается чуть ли не самым престижным в календаре. В этом году лучшим покорителем волн стал местный райдер Джон Флоренс, за что и удостоился душа из шампанского.

Чествования совсем иного порядка ждут легендарного боксера Мэнни Пакьяо, если все его амбициозные планы сбудутся. Боксеру прочат президентское кресло Филиппин. В этом направлении у Мэнни есть серьезная поддержка – нынешний глава государства, который не скрывает, что будет голосовать за Пакьяо на выборах 2022 года. С другими избирателями проблем тоже возникнуть не должно. На родине боксер – очень популярный человек. Сейчас Мэнни занимает должность сенатора, но и с боксом пока завязывать не собирается. Хороший пример для Пакьяо – бывший футболист Джордж Веа. Он в конце декабря, вероятнее всего, станет президентом Либерии.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments