На конгресс нацдиалога Сирии в Сочи приглашены 1,5 тысячи делегатов

12:00 21/12/2017

В список участников конгресса национального диалога Сирии в Сочи включены 1490 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одной из делегаций.

«Исламское государство 2.0»

Точный состав делегаций пока неизвестен. Агентство также назвало новые даты проведения съезда – 29-30 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что дата проведения конгресса еще не определена.

«Решения пока никакого нет по датам. В данном случае никто не стремится каким-то образом подверстать проведение Конгресса до нового года, здесь главное – готовность. Искусственного ускорения никто не пытается придать этому процессу. Пока дат никаких нет», – заявил представитель Кремля.

Ранее конгресс был намечен на 18 ноября. Причиной переноса стала позиция Турции. Анкара, в частности, выступила против участия сирийской курдской партии «Демократический союз» и Сил самообороны сирийских курдов (YPG), которых Турция считает террористическими организациями, связанными с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Против участия YPG также выступил Иран.

Двенадцатого декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что передал России список курдских группировок, с которыми республика готова работать.

Как ожидается, на конгрессе нацдиалога САР будет создана конституционная комиссия и приняты итоговые документы. К участию в мероприятии приглашены все этнические и конфессиональные группы Сирии, власти, внутренняя и внешняя оппозиции, а также представители ООН, Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения в качестве наблюдателей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments