Не только в Новый год: как волонтеры помогают малоимущим

12:15 21/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Для многих быть Дедом Морозом и Снегурочкой – не обязательно способ заработать в новогоднюю ночь. Они приходят нуждающимся семьям бесплатно. В студии телеканала «МИР 24» побывали волонтеры Лариса Безвербная и Игорь Сенаторов.

- Как все начиналось?

Лариса Безвербная: Была идея не просто стать волонтером, а создать акцию «Рождественский подарок», чтобы помогать семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это началось в России 12 лет назад. Изначально идея возникла в Польше, и пришла к нам. Мы ее адаптировали. Мы не благотворительный фонд, а сообщество волонтеров.

- Вы только перед Новым годом помогаете или по другим праздникам тоже?

Лариса Безвербная: В основном перед Новым годом и Рождеством. Но нельзя так – сделал и забыл. Потому что огромное количество семей, причем сложных. Поэтому все в течение года развивается – находятся дарители, они обращаются к нам…

- А если нет денег на подарок, как помочь малоимущим семьям?
 
Лариса Безвербная: Тут безмерное количество вариантов. Можно сделать подарок своими руками. У нас есть то, что нам уже не нужно, а для кого-то стало бы счастьем. Например, телефоны, ноутбуки. Ненужные, но в хорошем состоянии вещи. 

Сюжет полностью смотрите в ролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments