Движение поездов после аварии в штате Вашингтон запустят в Рождество

11:37 21/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Автомобильное и железнодорожное движение на месте крушения скоростного поезда на западе США восстановят к понедельнику, 25 декабря, сообщает Reuters.

На месте ЧП работают ремонтные бригады. Они чинят металлические конструкции моста, перекладывают рельсы и расчищают асфальт на трассе, куда упали несколько вагонов поезда.

Между тем следователи еще не назвали точную причину аварии. По одной из версий, машиниста состава могли отвлечь во время движения. Его пока не допросили. Он находится в больнице. Также выясняется, почему на путях не сработала экстренная система торможения.

«МИР 24» напоминаем, что в результате аварии между городами Олимпия и Лейквуд в штате Вашингтон 18 декабря погибли шесть человек, более 70 получили ранения. Скоростной поезд следовал из Сиэтла в Портленд. В тот раз он впервые шел по новой ветке. Ее построили, чтобы сократить время в пути. В результате аварии два вагона рухнули с железнодорожного моста на автотрассу и повредили несколько машин. При этом двери вагонов оказались заблокированными, раненым пассажирам пришлось вылезать из раскореженного состава через окна. 

Как позже установил Национальный совет по транспортной безопасности США, сошедший с рельсов поезд перед катастрофой двигался со скоростью 130 км/ч, в то время как на данном участке максимальная разрешенная скоростью была лишь 50 км/ч.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments