Секреты новогодней благотворительности: тайный орден Дедов Морозов

11:26 21/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Социологи подсчитали, что среднестатистический житель России потратит на новогодние подарки около 17 тысяч рублей. Для малоимущих семей это огромная цифра. На помощь решили прийти волонтеры, они призывают всех вступать в ряды тайных Дедов Морозов. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Алины Келасевой.

16-летний Лев старательно выводит буквы. Слова даются ему с трудом – у юноши ДЦП. Он пишет письмо Деду Морозу, просит у волшебника компьютер. Но признается, что будет рад и простому конструктору.

Теперь остается лишь верить в новогоднее чудо. Ведь такие подарки его маме Виктории не по карману. Живет семья на пенсию по инвалидности, точнее, на две – у Виктории тот же диагноз – параплигия конечностей. Чтобы заработать, она рисует.

«Рисую много, иногда удается по заказу подработать, а так живем на пенсию», – рассказывает она.

Виктория говорит, что денег не хватает даже на самое необходимое – лекарства и продукты. Одна радость – тренажер для разработки суставов. Но и тот соцзащита выделила во временное пользование. 

Таблетка от старости

Письмо Льва уже появилось на сайте волонтеров, где публикуют просьбы и мечты детей из малоимущих семей. Откликнуться и помочь может любой желающий – то есть стать так называемым тайным Дедом Морозом. 

Исполнить желание Льва решили волонтеры Александр Крупцов и Надежда Проценко. Увидев письмо мальчика, тут же отправились прямиком в магазин игрушек. Осталось только красиво упаковать – и можно дарить! 

Последовать примеру Александра и Надежды может каждый. В рамках этой благотворительной акции волонтеры надеются собрать подарки для 60 малоимущих семей. Все они будут верить и ждать новогоднего волшебства. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments