Волонтеры стран Содружества проводят новогодние акции

11:24 21/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Интерес к добрым делам растет не только в России, но и во всем мире. О благотворительных акциях в странах Содружества рассказала корреспондент «МИР 24» Валерия Зайкина. 

В Беларуси благотворительные акции уже стали доброй традицией. Премьер-министр Андрей Кобяков решил навестить ребят в Молодечненской школе-интернате. Здесь учатся дети с нарушениями зрения. Есть среди них и круглые сироты, оставшиеся без попечения родителей.  

«Пусть у каждого из вас все, что случилось в этом году оно исполнилось», – пожелал премьер-министр республики Беларусь Андрей Кобяков. 

Глава правительства привез детям конфеты, мультимедийное оборудование для занятий и спортивный инвентарь. Никто не остался без новогоднего подарка.  

В Армении помощь нуждающимся собирают на рождественской ярмарке. На ней представлены картины, куклы и различные сувениры, сделанные людьми с ограниченными возможностями. Чтобы продать эти работы, за прилавки решили встать звезды шоу-бизнеса.  

«Здесь люди они просто жертвуют сюда денежки и мы как бы взамен даем им соответствующий подарок», – сказал журналист Давид Алавердян. Собранные средства перечислят в благотворительные фонды. 

Жители Санкт-Петербурга тоже решили совершить небольшое новогоднее чудо. Эта акция уже стала традиционной. Волонтеры дарят подарки бездомным. В этих пакетах самые необходимые вещи: тепля одежда, чай и угощение.  

А в Тбилиси по центру города прошел марш сказочных персонажей. Деды Морозы, гномы и феи. В костюмах молодые артисты, они направляются в гости к малышам, оставшимся без родительской заботы, чтобы поздравить их с наступающим праздником.  

Волонтеры напоминают, до нового года еще есть время и каждый может успеть сделать чью-то мечту реальностью.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments