Ледяная музыка прозвучала в Королевском фестивальном зале Лондона

11:21 21/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Ледяная музыка. Как звучат ледники, о чем поет замерзшая арктическая вода – знает норвежский композитор и музыкант Терье Изунгсет. Один из самых талантливых ударников в мире создает музыкальные инструменты изо льда и учит их петь. Удивительное шоу он устроил в лондонском Королевском фестивальном зале, сообщает телеканал «МИР 24».

Такая ледяная музыка может растопить любое сомневающееся сердце. Инструменты Терье вырезает из чистейшего арктического льда сам. В его концертах звучат ледяные барабаны, трещотки, скрипка, арфа, труба, гитара, ксилофон. Концерты проходят только в специально построенных помещениях, типа эскимосских иглу, при температуре не выше минус десяти и недолго – чтобы ни музыканты, ни певцы, ни зрители не замерзли.

«ВКонтакте» урезал музыку

«Одна из причин, по которой я занимаюсь ледяной музыкой, – то, что я вижу ее как часть чего-то большего. Это не я и мой проект, а моя личность – мое эго, это элементы, это лед и вода. Вода составляет большую часть нашего тела. Поэтому музыка льда нам так созвучна», – поясняет музыкант Терье Изунгсет.

Терье долго экспериментировал с разными материалами. В 2000 году попробовал сыграть на замерзающем водопаде и у него получилось. С тех пор лед стал для него постоянным источником вдохновения.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments