В Ростове-на-Дону достроили стадион для ЧМ-2018

23:20 20/12/2017
В Ростове-на-Дону достроили стадион для ЧМ-2018
ФОТО : РИА Новости / Виталий Тимкив

Футбольный стадион «Ростов-Арена» в Ростове-на-Дону достроен, ведутся работы по его приему в эксплуатацию. Об этом на заключительном заседании рабочей группы по строительству объекта заявил губернатор региона Василий Голубев, передает ТАСС.

«Мы сегодня констатируем, что строительство стадиона «Ростов-Арена» завершено, начаты работы по приемке объекта в эксплуатацию», – указал он.

По словам главы региона, к настоящему моменту стадион обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой, завершается благоустройство пристадионной территории. Растения на ней будут высаживать в начале весны.

Стоимость строительства составила 19,4 млрд рублей. Вместимость арены – более 45 тыс. зрителей. На стадионе пройдут пять матчей чемпионата. 17 июня там сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, 20 июня – Уругвая и Саудовской Аравии, 23 июня – Мексики и Южной Кореи, 26 июня – Хорватии и Исландии. Матч 1/8 финала пройдет 2 июля. Первый матч на «Ростов-Арене» предполагается 15 апреля, но не исключено, что игры состоятся и раньше.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments