Контактная группа по Украине договорилась о перемирии

22:32 20/12/2017

В Минске прошло последнее в этом году заседание контактной группы. Участники встречи договорились о перемирии – бессрочном прекращении огня в зоне конфликта, передает телеканал «МИР 24».
   
Также до праздников стороны рассчитывают обменяться пленными. Спецпредставитель ОБСЕ подчеркнул: главное достижение сторон в уходящем году – это то, что в совместной работе появилось понятие «защита гражданского населения и повседневной жизни людей».

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганских областей подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Участники переговоров подтверждают приверженность соблюдения огня с 00.00. часов 23 декабря по киевскому времени. При этом должны быть изданы и соблюдены соответствующие приказы, включая дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня», – заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Участники экономической подгруппы обсудили вопросы водоснабжения и задолженности по зарплате. Они планируют найти средства и рассчитаться с бывшими работниками Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments