В Казахстане изымают продукты из США

21:01 20/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Таможню больше не пройдут. В Казахстане изымают из продажи продукты американского производства, передает телеканал «МИР 24».

Под запрет попали смеси для блинов, панировочные сухари, сухие завтраки и лапша быстрого приготовления. В некоторых продуктах уровень генетически модифицированной сои и кукурузы превышал допустимые нормы в десятки раз. Среди них и товары, которые предназначались для детей.

«Превышение содержания ГМО составило в этих продуктах от 11% до 46% при пороговом значении от 0,9%. В соответствии со стандартами, продукция, которая содержит ГМО, должна быть маркирована. В данных продуктах питания маркировка о том, что они содержат ГМО, отсутствовала», – заявила руководитель Управления контроля технических регламентов Комитета охраны общественного здоровья Минздрава Республики Казахстан Айгерим Садубаева.

Большинство геномодифицированных продуктов на казахстанском рынке американского производства. В прошлом году из продажи изъяли консервированную кукурузу, колбасу и томаты из США.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments