СМИ узнали о решении освободить ГИБДД от бумажной работы

20:53 20/12/2017
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода, ГАИ, ГИБДД, ,дождь, ливень, лужа, погода, ГАИ, ГИБДД,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

ГИБДД не станут объединять с патрульно-постовой службой, как сообщалось ранее, реформа ведомства пойдет по другому пути, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

«В МВД хотят максимально разгрузить ГИБДД от любой бумажной работы. На ДТП сотрудники ДПС выезжать практически перестанут, рассмотрение административных дел будет сведено к минимуму, а группы разбора будут фактически упразднены – если человек не согласен с решением все обжалование будет идти через суд», – сказал он.

При этом административные протоколы станут выписывать в упрощенной форме в электронном виде. Функции ГИБДД в этом случае ограничатся только составлением электронного документа. В ближайшие годы предполагается серьезно увеличить роль дорожных камер, которые будут выявлять нарушения по большинству составов.

Эту информацию изданию подтвердил источник в одной из крупнейших страховых компаний, которому известны планы по реформированию структуры.

Напомним, что ранее слухи об упразднении ГИБДД и включении ее в состав патрульно-постовой службы неоднократно опровергали и в МВД.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments