Жителей Улан-Удэ оштрафовали за снег, убранный по просьбе мэра

20:24 20/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Штраф за доброе дело: жителей Улан-Удэ наказали за уборку снега. Причем местные власти сами же просили людей помочь коммунальщикам. В абсурдной истории разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Такого снегопада давно не помнят в Улан-Удэ. Месячная норма осадков выпала всего за пять дней, и чиновники попросили жителей взяться за лопаты. 

«Мэр писал в инстаграме: пожалуйста, выйдите, помогите. Мы пришли к нему на помощь, убрали снег, чтобы пройти к нам же во двор, и остались в этом же виноваты», – недоумевает Евгения Кирсанова, местная жительница.

Самых активных помощников уже на следующий день вызвали на ковер, в местную администрацию. 

«Они минут 20 там совещались, как нас наказать, и наказали на две тысячи. Мне просто интересно, за что?», – возмущается Ольга Лукьянова.

Оказывается, горы снега жители должны были еще и вывезти за территорию города, а не оставлять на газонах. 

Этот район города застроен частными одноэтажными домами. Жильцы говорят, что уборочной техники здесь вообще не бывает. Подходы и проезды к домам всю жизнь расчищают сами, снег оставляют прямо у заборов. Чиновники решили сломать многолетнюю традицию. 

«Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является», – разъясняет Мирра Мижитова, секретарь административной комиссии Железнодорожного района Улан-Удэ. 

А вот дом мэра города в этом же районе. Вдоль дороги и заборов – те же огромные сугробы. Судя по всему, это и есть специально установленные места для снега…

Теперь оштрафованные добровольцы собираются обжаловать решение мэрии в суде. И пока будут идти тяжбы, лопаты спрячут подальше. 

Добавим, что сильнейший снегопад синоптики обещают на завтра в Санкт-Петербурге. Осадки будут идти весь день. При этом температура не опустится ниже минус 2 градусов. В Москве снег пойдет ближе к выходным и усилится в воскресенье.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments