Спортдайджест: Гэтлина вновь заподозрили в допинге

18:50 20/12/2017
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила мини-обзор самых интересных новостей из мира силы и грации.

Баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» закрепил за Коби Брайантом статус легенды. Впервые в истории команда вывела из обращения сразу два номера, под которыми выступал знаменитый игрок. Под сводами арены теперь красуется две майки Коби с номерами 8 и 24. В составе «Лейкерс» Черная мамба провел 20 лет и за это время пять раз становился чемпионом НБА. Сейчас Брайант на пенсии, но все равно остается кумиром болельщиков «Лос-Анджелеса». Перед церемонией у арены построили целый парк под названием «Кобиленд» с аттракционами и множеством баскетбольных развлечений. Его посетили несколько тысяч человек.

Знаменитый американский легкоатлет Джастин Гэтлин вновь влип в неприятную историю. Его опять подозревают в применении допинга. Британские журналисты внедрились в команду спринтера под видом представителей кинобизнеса. Они якобы хотели улучшить физические данные актера для съемок в фильме про легкую атлетику. Тренер и агент Гэтлина предложили купить у них тестостерон на общую сумму 250 тысяч долларов. В качестве рекламы они заявили, что давали препарат Джастину Гэтлину перед ответственными стартами. Если это окажется правдой, Гэтлин попадется на применении запрещенных препаратов уже в третий раз в карьере.

Российские спортсмены чисты, как прозрачные воды Байкала – в этом уверены сибирские моржи. На самом большом озере планеты они провели необычную акцию в поддержку отстраненных российских олимпийцев. Для начала моржи прокатились на коньках по замерзшему Байкалу в пляжных нарядах. После экстремального фигурного катания любители низких температур еще и искупались.

Напомним, что Международный олимпийский комитет лишил сборную России права участвовать в Играх. На Олимпиаду в Южную Корею российские спортсмены поедут в нейтральном статусе.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments