Как не стать жертвой зараженной курятины

18:51 20/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

С прилавков Еревана изъяли более 30 тонн зараженной курятины. В импортном замороженном мясе птицы обнаружены сальмонелла и листерия. Насколько опасна зараженная птица? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил эксперт по пищевой безопасности Георгий Аветисян.

Георгий Аветисян: Плюс антибиотики… Они вызывают довольно опасные заболевания, которые могут привести к тяжелым последствиям. В случае сальмонеллеза, я думаю, нам повезло, потому что тут более легкая форма, и пока от него нет летальных исходов. Но они могут быть, конечно, если перейдет в более сложную форму. 

- А листерия? 

Георгий Аветисян: Это тоже инфекционного заболевание, которое может привести к нарушению кишечного тракта, обезвоживанию и так далее. 

- Я так понимаю, что ни от сальмонеллеза, ни от листерии иммунитета быть не может. А группы риска по ним есть? 

Георгий Аветисян: Болеют абсолютно все, но считаются группой риска те, у кого иммунитет ниже. Дети и старики могут чаще болеть и люди с пониженным иммунитетом.

- Как могли оказаться эти бактерии в мясе птицы?

Георгий Аветисян: Это первичная инфекция. То есть птицы заболели на птицефермах, и пошли на убой, уже больные сальмонеллезом и листериозом. 

Сюжет полностью смотрите в ролике.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments