Росавиация урезала новогодние чартеры шести перевозчикам

17:27 20/12/2017
По факту крушения Су-29 в Ленобласти возбуждено уголовное дело
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Росавиация сократила новогодние международные чартерные программы полетов у шести авиакомпаний. Об этом сообщается на сайте федерального агентства.

Совместная рабочая группа Росавиации и Ростуризма рассмотрела чартерные программы полетов на период новогодних праздников 2017-2018 гг. 15 авиакомпаний: «Аврора», «АЗУР эйр», «Ай Флай», «Аэрофлот», «Глобус», «Икар», «Нордавиа», «Нордстар», «Ред Вингс», «Россия», «Роял Флайт», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Авиация на взводе

В отношении шести из них рабочая пришла к выводу, что «количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволят авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров».

В результате чартерная программа полетов «АЗУР эйр» уменьшена на 15%, «Роял Флайт» – на 5%. В адрес еще четырех перевозчиков Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программы полетов: авиакомпании «Якутия» – на 30%, «Саратовские авиалинии» – на 30%, «Икар» – на 20%, «Северный ветер» – на 30%, говорится в сообщении.

В августе этого года Росавиация опровергла сообщения СМИ о возможном лишении свидетельств 5 тыс. российских пилотов, которые участвовали в программе подготовки в рамках среднего и дополнительного профессионального образования.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments