МОК обнародовал требования к форме российских участников Игр в Пхенчхане

17:04 20/12/2017

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал список требований к форме «олимпийских атлетов из России» на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщается, список требований к форме, аксессуарам, инвентарю и иной экипировке россиян состоит из 13 пунктов. Форма спортсменов не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России (ОКР), при этом цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в российский триколор.

Кроме того, на форме спортсменов во время соревнований или церемоний может значиться лишь Olympic Athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) или аббревиатура OAR. Слово «Россия» между тем не должно каким-то образом выделяться — ни шрифтом, ни размером.

Также чиновники из МОК посчитали, что в экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы, причем их цветовая гамма должна быть темнее, чем у российского флага.

Напомним, форму сборной России, в которой она должна была отправиться на Олимпийские игры, представили еще в конце ноября, до решения МОК отстранить Олимпийский комитет России. Недавно стало известно, что новую олимпийскую форму для российских спортсменов изготовить не успеют, в связи с этим национальные символы на ней планируется закрыть специальными наклейками.

Российские спортсмены лишились возможности выступить на Олимпиаде под национальным флагом по решению МОК, который дисквалифицировал ОКР. При этом на Игры пустят «чистых» спортсменов под олимпийским флагом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments