Лысая новогодняя ель в центре Рима возмутила итальянцев

16:35 20/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Испорченный праздник. В Риме разгорается скандал из-за главной елки страны. За неделю до Рождества она уже потеряла почти все свои иголки, сообщает «МИР 24».

Лысая, уродливая, похожая на общипанную курицу – вот лишь самые мягкие эпитеты, которыми награждают дерево римляне. Гнев горожан подогревает и информация о том, что доставка ели из итальянских Альп на площадь Венеции обошлась в 50 тысяч евро. Нападают в соцсетях не только на ель, но и на мэра вечного города. Жители считают, что он запустил Рим. И ель – лишь еще один символ общего упадка.

«Это позор! Мне больно даже смотреть на эту елку. Похоже, что ее ощипали! Как они могли поставить такое дерево в таком городе как Рим? Неужели руководству мэрии не стыдно?», – возмущается жительница столицы Италии.

Впрочем, без селфи с рождественской красавицей римляне не останутся. Соседка «лысого дерева» – ель Ватикана расположена всего в паре километров и вполне хороша собой.

Напомним, что прошлогодняя ель также вызвала гнев местных жителей. Ее даже назвали самой уродливой в мире. Очевидцы писали, что дерево неряшливое и скудно украшенное. Встречались и более жесткие комментарии: «Дерево все в дырах и покрыто мусором, как и весь остальной город».

Достойную конкуренцию лысой римской елке в этом году может составить киевская. На дереве пышной осталась только макушка, а нижние ветки ободраны и даже местами сломаны. Пользователи соцсетей сочли, что это прекрасный символ текущей ситуации: «нищета внизу и прекраснейшая верхушка», «какая экономика, такая и ель».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments