Академики будут популяризировать науку в социальных сетях

14:42 20/12/2017

В Российской академии наук понимают важность популяризации науки и работы через социальные сети, будет увеличивать в них свое присутствие. Об этом на пресс-конференции в среду рассказал президент РАН Александр Сергеев, передает РИА «Новости».

«Молодежь сидит в социальных сетях. А каким образом в соцсетях присутствует наука и Российская академия наук? В каком-то смысле мы видим, что сейчас идет большой интерес к научной тематике», – указал Сергеев.

По его словам, академики видят эту задачу и идут по этому пути. Поэтому РАН обязательно будет наращивать свое присутствие в крупнейших и популярных социальных сетях.

Напомним, директор Института прикладной физики РАН Александр Сергеев был избран президентом РАН в конце сентября. В ходе первого тура голосования ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы 50% плюс один голос. Во второй тур вместе с Сергеевым, который набрал большинство голосов, вышел и.о. научного руководителя Института океанологии имени Ширшова РАН Роберт Нигматулин. По итогам второго тура Нигматулин набрал 412 голосов, Сергеев – 1045 голосов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments