За три дня на горячую линию ЦИК поступило более 600 звонков

14:12 20/12/2017

За три дня работы горячей линии ЦИК на ее номер поступило более 600 звонков. Об этом на заседании комиссии рассказал секретарь ЦИК Николай Булаев, передает «МИР 24».

«У нас работает информационный центр, на который за три дня поступило 600 с лишним звонков», – отметил он.

По его словам, это достаточно много – такого обильного использования единого телефона раньше не наблюдалось. Булаев отметил, что ЦИК будет увеличивать число операторов.

По словам чиновника, при такой загруженности телефонной линии острее встает вопрос о необходимости запуска инфоцентра в штатном режиме не с 31 января, как было запланировано, а немедленно.

Информационно-справочный центр ЦИК начал свою работу в понедельник, 18 декабря, в первый день кампании по выборам президента РФ. Вопросы о голосовании можно задать, позвонив на горячую линию 8-800-707-2018. Для всех жителей страны звонки бесплатны.

Напомним, выборы президента в России пройдут 18 марта 2018 года. В минувший понедельник, 18 декабря, ЦИК официально дал старт избирательной кампании. Претенденты-самовыдвиженцы должны подать документы в ЦИК до 7 января. Для регистрации им нужно собрать 300 тысяч подписей. О желании участвовать в президентской кампании объявили действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов и другие. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments