МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России

14:09 20/12/2017
мир 24, лого, паралимпийские игры

Международный паралимпийский комитет (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщили в пресс-службе организации.

Решение МПК уже прокомментировал министр спорта России Павел Колобков.

«Мы разочарованы решением по поводу того, что отстранение ПКР было оставлено в силе. ПКР выполнил все обязательства. И то, что МПК поставил в зависимость восстановление от работы Следственного комитета и признания доклада Ричарда Макларена, считаю необоснованным», – заявил он.

Колобков также добавил, что положительным моментом является то, что все спортсмены, которые участвовали в квалификации Паралимпиады-2018, продолжают выступать.

Окончательно вопрос об участии россиян в Паралимпийских играх в Пхенчхане будет решен в конце января.

Напомним, после доклада Макларена сборная России была отстранена от участия в летних Играх в Рио-де-Жанейро решением Международного паралимпийского комитета. Незадолго до этого МПК приостановил членство Паралимипйского комитета России.

Позже были обнародованы критерии восстановления членства ПКР. Среди них - доступ иностранных инспекторов в закрытые территориальные образования с целью проверки некоторых паралимпийцев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments