Вонь возвращается: москвичам пообещали испорченный воздух до выходных

13:39 20/12/2017
В центре Москвы на несколько дней перекроют три улицы
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В ближайшие дни, с 20-го по 22 декабря, в Москве и окрестностях возможно распространение неприятного запаха, который ветром принесет с мусорного полигона «Кучино». Об этом говорится в предупреждении на сайте МЧС.

«По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку (температура понизится до -5 °С, ветер усилится до 5-15 м/с), при этом ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный, при котором возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино» на восточную и юго-восточную части Москвы, городов Балашиха и Реутов» – рассказали в ведомстве.

Хотят сажать, но не ухаживать

Обращения жителей столицы по поводу неприятного запаха поступают в МЧС с 8 декабря. Накануне пожаловались 172 москвичка и 24 жителя области. Источником вони, как показали исследования, стал полигон «Кучино». Там в настоящее время ведутся работы по дегазации. До конца 2017 года там предполагается пробурить 55 скважин, уже завершены 45.

Отметим, что информация МЧС противоречит позиции руководства Московской области. Так, министр экологии региона Александр Коган заявил, что в эти дни ветер дул в противоположную сторону, а потому полигон источником запахов в любом случае быть не мог. В то же время прокуратура выводы МЧС поддержала.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments