Теннисистка Бартоли вернется на корт после загадочной болезни

13:30 20/12/2017
ФОТО : Imago/TASS / JB Autissier

Знаменитая французская теннисистка Марион Бартоли после страшной болезни возвращается на корт. Еще год назад она была на грани смерти, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Но у Бартоли, видимо, действительно есть ангел-хранитель, который уже не раз спасал ее от верной гибели.

Всего несколько лет назад Марион Бартоли входила в элиту мирового тенниса. А в 2013-ом ей покорился турнир Большого Шлема, француженка победила на легендарном Уимблдоне. 

Спустя всего пару месяцев после своего главного триумфа в теннисе Бартоли сенсационно принимает решение завершить карьеру и начинает новую жизнь. Марион с отличием заканчивает престижную школу дизайна в Лондоне, открывает свою собственную дизайнерскую компанию. Бартоли много путешествует, но после поездки в Индию сказка заканчивается. В интервью телеканалу ITV Марион призналась, что неизвестный вирус превратил ее жизнь в самый настоящий ад.

«Моя жизнь превратилась в кошмар, у меня тахикардия, я не могу пользоваться телефоном без перчаток. Мое тело страдает, я пью только минеральную воду, ем только огурцы без кожицы. Но и борюсь, потому что я люблю жизнь. Возможно, однажды мое сердце остановится. Но я надеюсь, что врачи найдут решение», – говорила она.

Бартоли всегда была девушкой, что называется, в теле. Однако из-за вируса она стремительно теряла вес. При росте 175 сантиметров она похудела до сорока килограммов. Убить Марион могло все что угодно. Поэтому к ней в палату врачи заходили только в специальных масках, халатах и перчатках. Но они так и не смогли поставить точный диагноз. Судьбоносной стала встреча Бартоли со знакомым доктором, который и поставил ее на ноги.

У Марион Бартоли, похоже, действительно есть ангел-хранитель. В 2001-м она выиграла турнира Большого Шлема - US Open - среди юниоров, и это событие должна была праздновать вместе с отцом в здании Всемирного торгового центра. Но в последний момент передумала. В этот же день террористы атаковали башни-близнецы.

Четырнадцать лет спустя Марион предложили участие в реалити-шоу в Аргентине. Бартоли согласилась, однако ее молодой человек отговорил теннисистку от этой затеи. В результате вертолет, в котором должна была лететь француженка, разбился.

Сейчас Бартоли чувствует себя отлично и приняла решение перезапустить карьеру. Теннисную! Марион – игрок почти уникальный – техника игры двумя руками с обеих сторон сейчас встречается редко. Кроме того, француженка самый настоящий гений. Ее IQ 175 – это выше, чем у Альберта Эйнштейна и Билла Гейтса.

Бартоли еще и отличный художник. Мир уже увидел несколько ее картин. Ну а главная мечта 33-летней француженки, по ее же признаниям, семья и дети.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments