Партия ЛДПР готовится объявить имя своего кандидата на выборах

13:18 20/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Партия ЛДПР готова объявить имя своего кандидата в президенты России. 20 декабря в Москве проходит 31-й предвыборный съезд. И хотя по уставу свою кандидатуру может выдвинуть любой член партии, как говорят сами либер-демократы, эта вероятность равна нулю. 

Делегаты пока не приняли решение, кто будет баллотироваться на пост президента, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. Съезд продолжается, как раз в эти минуты на сцене выступает лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. На его речь отвели час времени. Много говорит о себе. По словам Жириновского, в будущем году страну должен возглавить опытный политик со стажем.

«Мне 71 год. Я прожил 43 года при советской власти, последние почти 30 лет – при новой власти. Нельзя управлять Россией, не переживя вместе с ней основные этапы истории», – подчеркнул Жириновский.

Всего сегодня на съезде работают 103 делегата из 85-ти региональных отделений ЛДПР. Согласно регламенту, после завершения выступления председателя партии запланировано тайное голосование. Примерно в 15 часов станет известно, кто будет баллотироваться на пост главы государства от фракции либерал-демократов. 

Впрочем, о том, что лидер ЛДПР намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, стало известно раньше ­– 21 ноября. Тогда президиум партии ЛДПР обратился к делегатам съезда с просьбой поддержать его кандидатуру.

Как только что стало известно, либерал-демократы собираются подать документы в ЦИК 21 декабря. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments