Сбой кассовых аппаратов привел к закрытию магазинов и АЗС

13:00 20/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Некоторые магазины крупных торговых сетей и ряд АЗС приостановили обслуживание покупателей из-за сбоев в работе кассовых аппаратов. Проблемы замечены у оборудования компаний АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель», сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Сети магазинов «Магнолия» в Москве пришлось отказаться от обслуживания покупателей, так же поступили отдельные магазины «Магнит». Прекратили работу некоторые заправки «Газпром нефти» и дочерних компаний «Роснефти» – это Башнефть-Розница», «Туланефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт».

«В соответствии с п. 4 ст. 4.3 федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ  при корректировке более ранних расчетов формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции). Таким образом, в случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки», – объяснили в ФНС дальнейшие действия продавцов.

Также в ведомстве успокоили предприятия розничной торговли, напомнив, что в таких обстоятельствах им не грозит привлечение к ответственности за продажу товаров без применения кассовых аппаратов.

Такие проблемы фиксируются по всей России. В Алтайском крае сбой затронул около 20% аппаратов. Такие данные привел Вячеслав Замышляев, директор ООО «ЦТО-СТАРК-Барнаул», основного поставщика ККА в регионе, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет о трех моделях аппаратов, на которые установили новое программное обеспечение. Неисправность исправляют с полуночи, в каждом случае аппарат приходится ремонтировать на месте, устанавливая новую прошивку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments