Меня назвали в честь Бернеса: Марк Тишман – о жизни и секрете успеха

12:57 20/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Его назвали в честь певца и актера Марка Бернеса. Похожую карьеру он выбрал и для себя. Марк Тишман – автор и исполнитель собственных произведений. А в последнее время еще и наставник шоу «Во весь голос». Музыкальный проект проходит на телеканале «МИР». Со звездой эстрады встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Новости smi2.ru

«Родители совсем не хотели, чтобы я стал артистом, потому что они понимали, что это непростой хлеб, с другой стороны нестабильный. Никто же не гарантирует, что ты достигнешь каких-то высот», – отметил певец.

Семья у артиста не музыкальная, но Марк в 13 лет уже окончил школу по классу фортепиано.

«Меня назвали в честь Марка Бернеса, потому что я долго лежал без имени, безымянный ребенок и не могли придумать, спорили. И когда мне был месяц, и по телевизору шел фильм «Два бойца», и там Марк Бернес пел «Темную ночь» и мама решила – Марк», – рассказал Тишман.

Он попробовал себя и в роли телеведущего и в роли актера в театре. Но понял: главное для него – музыка.

Музыка – не единственная страсть Марка. Еще с детства он увлекался иностранными языками. Владеет испанским, английским и китайским.

На роль наставника в проекте «Во весь голос» согласился сразу. Ему есть, что дать подросткам. Например, опыт от участия в музыкальных конкурсах.

«Я считаю, что это обоюдный процесс. Работа идет в двух направлениях они у тебя набираются опыта, но и ты у них многому учишься», – отметил  Тишман.

Теперь Марк делится со своими подопечными своими секретами и фишками. Вот, например, как избавляться от волнения перед выходом на сцену.

Марку Тишману 38 лет. В свободное от работы время любит путешествовать, ходить в театр, кататься на велосипеде. Что касается профессии, он считает, что всегда нужна критика, но меру.

«Я думаю никогда не надо себе говорить, что ты состоялся. Были случаи, когда тебе говорили хорошие слова большие профессионалы. Такое было с Пугачевой, Меладзе – это для меня авторитеты. Они мне говорили такие слова! Это тебя окрыляет на секунду, но потом снова все становится на свои места», – считает артист.

«Во весь голос»  – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Новые выпуски музыкального конкурса выходят на телеканале «МИР» каждое воскресение. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.