Казахстан поддержал продление резолюции по гумпомощи Сирии

11:45 20/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Казахстан поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН о продлении действия режима трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства республики.

По данным МИД Казахстана, резолюция может коснуться более 3,5 млн человек, проживающих в северных и восточных районах Сирии.

«Казахстан остается приверженным всем международным усилиям, направленным на улучшение гуманитарной ситуации в Сирии», – говорится в сообщении.

«Исламское государство 2.0»

Казахстанская делегация в Совбезе призвала Гуманитарное управление ООН сделать все возможное, чтобы улучшить мониторинг и прозрачность гуманитарных операций, которые проводятся под эгидой ООН и неправительственными организациями в Сирии.

Дипломаты из среднеазиатской республики призвали заинтересованные стороны придерживаться прекращения огня в Сирии, а также подчеркнули невозможность разрешения сирийского кризиса только гуманитарными усилиями.

Резолюция, которая санкционирует поставки гуманитарной помощи в Сирию, была впервые принята в июле 2014 года.Она предусматривает открытие нескольких погранпереходов на границах Сирии, а также развертывание специальной мониторинговой миссии ООН.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments