Клумба раздора: в Витебске разбираются в обстоятельствах сорванных цветов

11:28 20/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев,

Белорусские правоохранители разбираются в обстоятельства инцидента со сорванными цветами на клумбе возле жилого дома в Витебске осенью этого года. По факту случившегося вначале было возбуждено уголовное дело. Затем, как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, предварительное следствие по делу прекратили в силу его малозначительности. 

Инцидент произошел еще в конце октября этого года. Мать и дочь возле одного из домов сорвали цветы на клумбе. В общей сложности они срезали 25 цветов.  

Случившееся увидела одна из местных жительниц, которая сняла инцидент. По ее словам, она и ее соседка посадили цветы, поэтому нужно было спросить разрешения, прежде чем рвать растения.

Впоследствии в отношении матери и дочери возбудили уголовное дело по по ч.2 ст.206 белорусского УК «Грабеж, совершенный группой лиц». Однако в дальнейшем Витебский городской отдел СК провел расследование в рамках возбужденного дела. По словам представителя СК Сахаровой, следствие пришло к выводу, что в действиях подозреваемого лица усматриваются признаки правонарушения, но в силу своей малозначительности в декабре производство предварительного следствия по уголовному делу было прекращено. 

Между тем матери и дочери придется заплатить штраф, его размер в настоящее время устанавливается. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments