Сургутских чиновников пересадят на такси

11:14 20/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Администрация Сургута выделит 15 миллионов рублей в 2018 году, чтобы пересадить местных чиновников со служебных автомобилей на такси, сообщает телеканал «МИР 24».

Как уточняет РИА «Новости», в октябре муниципалитет сообщал, что планирует оптимизацию статьи транспортных расходов. По мнению главы города Вадима Шувалова, отказ чиновников от служебных автомобилей и переход на услуги такси позволит сократить расходы на 40 миллионов рублей в год.

Автомобиль для президента

Сургутские власти уже провели конкурс, заявки на участие в котором подали три индивидуальных предпринимателя и одна частная компания. Победителем признан один из местных бизнесменов. Предприниматель будет оказывать услуги чиновникам круглосуточно, включая выходные.

Теперь чиновники будут ездить на работу на автомобилях «среднего» сегмента С. К нему, в частности, относятся Volkswagen Golf, Opel Astra, Ford Focus, Honda Civic, Peugeot 308. К машинам сегмента D «семейных автомобиле», которые также указаны в контракте, можно отнести, к примеру, Ford Mondeo, Volkswagen Passat, Audi A4, BMW 3.

Автопарк служебных автомобилей распродадут, а водителей трудоустроят. Власти оставят машины для мэра и и его заместителей, а также для приема иностранных делегаций.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments