В Ненецком автономном округе скорбят по жертвам крушения Ан-2

08:36 20/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Ненецком автономном округе сегодня объявлен траур по жертвам крушения самолета Ан-2. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе ребенок, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего на борту находились 13 человек. Следствие рассматривает три версии крушения – основная: неисправность двигателя.

Борт Ан-2 выполнял плановый рейс, он должен был лететь в заполярный поселок Харута. Cамолет упал через несколько секунд после взлета. Он круто накренился, потерял высоту и пикировал. Во время жесткой посадки самолет почти развалился: разрушились фюзеляж и кабина пилотов, надломилось правое крыло.

Воздушное судно принадлежало Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду. Его приобрели только в прошлом году. За штурвалом, по словам коллег, находился опытный пилот. Погода была летная.

Погибли всей командой

«По факту жесткой посадки самолета Ан-2 возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть более двух человек», – сказала старший помощник руководителя СЗС УТ Северо-Западного Следственного Комитета России Мария Добрынина.

Все пострадавшие в катастрофе находятся в тяжелом состоянии. Их уже прооперировали в Ненецкой окружной больнице. Троих санавиацией доставили в Архангельск. Почти у всех диагностированы черепно-лицевые травмы и множественные переломы.

Семьям погибших выплатят по 3 миллиона рублей, пострадавшим – по два миллиона.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments