Обзор прессы: в России могут ввести сбор с билетов в кино

08:26 20/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 20 декабря.

В России могут ввести трехпроцентный сбор с билетов в кино. С таким предложением выступило Министерство культуры РФ. Обложат новым сбором все кинотеатры страны. Все вырученные деньги пойдут на поддержку отечественного кино. По прогнозам ведомства, в Фонд кино будет уходить порядка полутора миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Настройся на отпуск

Должникам не скрыться. К их поимке привлекут сотрудников ГИБДД. Соответствующий законопроект подготовило МВД России. Как пишет «Российская газета», сотрудники полиции помогут приставам поймать не только должников, но и ответчиков по гражданским делам и машины, которые судебные приставы объявили в розыск.

В России появятся новые бренды. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов зарегистрировать по одному региональному товару. Брендами могут стать как кубачинское серебро, палехские шкатулки, так и дымковские игрушки. Помимо этого, на плечи сенаторов ляжет обязанность и по продвижению товаров, сообщает «Московский комсомолец».

Новогодний оливье в Беларуси подорожал. «Комсомольская правда» подсчитала индекс салата. За два года цены на ингредиенты взлетели на 50%. Приготовление оливье белорусам обойдется в 6 долларов. Больше всего подорожали зеленый горошек, колбаса, огурцы и майонез.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments