К встрече Нового года готовы: в Армении зажгли главную ель страны

22:33 19/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

В Армении зажглись огни главной елки. В этом году ее собирали из веток, которые искали по всей стране. Только на монтаж ушли десять дней, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

На первый взгляд и не определишь, что елка на главной площади Еревана собрана из веток. Дело в том, что рубить ели в Армении запрещено, а праздничное настроение создавать надо. Самые пышные ветки отбирали специально в разных регионах страны. Но даже несмотря на это, елка получилась нарядная – шесть тысяч веток, которые собрали в результате санитарной вырубки, а вот рост главной красавицы страны в этом году – 32 метра.

«Мне очень понравилось, когда елочка загорелась, она очень красивая!» – сказала юная жительница Еревана.

Хоть снега пока нет, праздничному настроению это не мешает. Жители и гости столицы приехали на главную площадь страны, чтобы начать отсчет до Нового года. 

«Прекрасное начало Нового года, старта новогодних праздников. Что можем пожелать? Только любви, счастья, добра, света и мира», – сказала местная жительница Зара Лавчян.

Главные виновники торжества – десятки Дедов Морозов и Снегурочек – появились на площади сразу после того, как зажгли огни елки. 

«Сегодняшний праздник зажигает свет в моей душе! Мы со Снегурочкой очень ждем момента, когда сможем объявить и отметить начало 2018 года. Да здравствует радостный Новый год!» – сказал Дед Мороз. 

«Если бы я знала, что Армения настолько красивая, точно бы не взяла обратный билет в Лапландию!» – добавила Снегурочка. 

В столице начинаются праздничные мероприятия. Вплоть до Старого Нового года в Ереване будут работать Деды Морозы и Снегурочки. Подобные площадки расположены в 11 округах. В Ереване и регионах Армении сейчас также открываются зимние парки и рождественские ярмарки. 

Ранее в декабре в столице Армении открылся ледовый сезон. С каждым годом в стране зимние виды спорта становятся все популярнее.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments