Две российские оборонные компании попали под санкции Минторга США

21:38 19/12/2017
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Министерство торговли США внесло в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральный реестр.

Под санкции попали АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». 

«Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)», – говорится в сообщении.

Вашингтон ввел режим экспортного лицензирования на продукцию этих компаний, а также на связанную с ними товары из других стран, если в них есть американские комплектующие. По мнению США, деятельность указанных российских компаний угрожает национальным интересам страны.

Указывается, что эти предприятия также входят в санкционный список Министерства финансов США. Они попали туда в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции», который подписал президент Дональд Трамп. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments