Матвиенко о криптовалюте: Выскочила как черт из табакерки

20:57 19/12/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, валентина матвиенко, матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сравнила криптовалюту с чертом из табакерки и призвала ввести ее урегулирование, передает РИА «Новости».

«Эта криптовалюта как черт из табакерки выскочила, уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому. Последствия какие могут быть, если мы не начнем управлять этим процессом. По-моему, никто пока не понимает, как управлять этим процессом», – сказала сенатор в ходе заседания Интеграционного клуба при председателе Совфеда.

Она подчеркнула, что нужно работать на опережение, чувствовать вызовы и вырабатывать пути регулирования этого процесса, а для этого необходимо провести консультации со специалистами и экспертами в этой области. 

«Непонятно, что будет с рублем, с долларом, с регулированием, монетизацией… Нет ответов. Этого джинна в бутылку уже не загнать», – заключила Матвиенко.

Ранее сообщалось, что самая популярная в мире криптовалюта биткоин признана крупнейшим финансовым пузырем в истории. Тем не менее его цена продолжает расти, на выходных курс биткоина во время торгов на биржах впервые превысил отметку в 19 тысяч долларов.

Сейчас добыча криптовалюты в России находится в правовом вакууме – законопроект о регулировании цифровых валют пока находится на стадии подготовки.

Между тем майнинг очень выгоден россиянам, особенно, как полагают некоторые эксперты, жителям Сибири – в этом регионе дешевая электроэнергия и холодные зимы, которые способствуют охлаждению массивных компьютерных серверов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments