ЦУР до 2030 года: в Минске обсуждали климат, инновации и борьбу с бедностью

20:43 19/12/2017

В Минске на парламентских слушаниях, посвященных достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), решали, как бороться с бедностью и классовым неравенством, а также развивать инновации и решать проблемы глобального изменения климата. Эти цели определили на Генассамблее ООН. Каждая страна сама выбирает способы их достижения. 

Россия-Китай-США

Для этого в Беларуси и проходят парламентские слушания. С их помощью хотят добиться устойчивого развития страны до 2030 года. В этом заседании участвовали более ста человек не только из Беларуси, но и из других стран. Ведь это общие задачи не только для Минска, но и всего мира. 

«Зеленая экономика – мы должны беречь экологию и ресурсы, которые есть на Земле. Это общая тематика. Это инновационное развитие, которое у нас отмечено в приоритетах пятого Всебелорусского собрания. И, конечно же, это партнерство. Потому что без консолидации общества этих целей достигнуть невозможно», – заявила национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина. 

В будущем году в Беларуси планируют провести региональный форум, где представители разных стран смогут обсудить способы достижения глобальных целей ООН. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments