Беззаветно служил России: в Москве увековечили память посла Андрея Карлова

19:48 19/12/2017

Год назад в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Стену дома в Москве, где дипломат прожил последние пять лет, с сегодняшнего дня украшает мемориальная доска в его честь. 

Ее автор известный скульптор, народный художник России Андрей Рукавишников. На плите размером 2 на 2 метра изображен портрет Карлова на фоне рощи у реки. На торжественной церемонии открытия выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Посол Карлов был товарищем, был близким другом, был одним из лучших наших дипломатов. Незадолго до смерти мы были в Турции – Андрей принимал президента РФ и получил очень высокую оценку за свой беззаветный труд, высочайший профессионализм, умение поставить служение Родине превыше всего остального… Погиб Андрей, выполняя свой служебный долг... Мы никогда его не забудем», – рассказал дипломат. 

Трагедия произошла год назад на открытии фотовыставки в Анкаре. 22-летний террорист-фанатик выстрелил восемь раз в Андрея Карлова. Преступник проник в здание под видом полицейского. Позже его ликвидировали прибывшие правоохранители.

Указом президента России Андрей Карлов был удостоен звания Героя посмертно. В Турции его именем названа улица. Ему было всего 62 года, и 40 из них он отдал дипломатической службе.
 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments