Народный контроль: Путину на форуме ОНФ рассказали про «метла и веники»

19:41 19/12/2017

Активисты Общероссийского народного фронта на «Форуме действий» в Москве рассказали президенту Владимиру Путину о своих успехах, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Фронтовикам было, что показать главе государства. Например, интерактивную карту незаконных свалок, которых выявили больше 15 тысяч.

«Отправляем лучшим регионам веники банные с предложением отдохнуть и попариться, а аутсайдерам – метла с предложением засучить рукава и взяться за работу. А еще предлагаем нерадивых чиновников посадить на метла, и как Гарри Поттер, отправить по известным в народе адресам», – сказал активист Путину. «Адреса не перепутайте», – шутливо заметил в ответ президент. 

Еще одно направление, над которым фронтовики работали весь год – дороги. Их отремонтировали шесть тысяч. 

«Я начну с известной приметы: если долго ехать по хорошей ровной дороге, то можно приехать на дачу к чиновнику. Мы создали карту, где жители региона сами формируют дорожную политику региона, выбирают дороги, за них голосуют, чтобы сформировать рейтинги: красным цветом обозначены убитые, зеленым – отремонтированные, оранжевым – ямочный ремонт», – рассказали главе государства.

Задача Общероссийского народного фронта – сделать лучше жизнь простых людей: и взрослых, и детей. За этот год активисты фронта благоустроили 2800 дворов.

Все шесть лет, что существует ОНФ, главное не меняется: их цель – повышение качества жизни. Для этого активисты и эксперты устраивают мозговые штурмы, они и становятся базой для дальнейшей работы. 

Пока Владимиру Путину показывали результаты работы, президента уже ждали в главном выставочном зале. 

«Именно для такой совместной работы в интересах России, ее граждан мы создавали Народный фронт. Своими делами вы утверждаете принципы честности и открытости, боретесь против всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции. Побуждаете власть активнее откликаться на нужды и запросы наших граждан. Смысл, главное предназначение Народного фронта – помогать людям», – обратился с речью лидер страны. 

В этот раз на полях форума собрались четыре тысячи человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments