Крушение Ан-2: в НАО 20 декабря объявили днем траура

18:05 19/12/2017

Власти Ненецкого автономного округа объявили 20 декабря днем траура по жертвам авиакатастрофы АН-2. По последним данным, семьям погибших выплатят по 3 млн рублей, пострадавшим – по 2 млн, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Тот самый Ан-2 можно увидеть на съемках наружного видеонаблюдения. Самолет взлетает и делает небольшой круг. Поначалу кажется, что пилот просто меняет курс, но вдруг борт начинает терять высоту и буквально пикирует. На место съезжаются экстренные службы. Из 13 человек, летевших этим бортом, погибли трое. Среди них, по предварительным данным, есть беременная женщина и ребенок.

Раненых доставили в центральную больницу Нарьян-Мара. У некоторых тяжелые травмы. На помощь местным медикам уже спешат коллеги из Архангельска. 

«Будет организован штаб, который я лично возглавлю, постараемся оказать всем пострадавшим максимальную помощь, ну а всем остальным постараемся оказать максимальную поддержку», – рассказал и.о. губернатора Ненецкого АО Александр Цыбульский.

От дебоширов до террористов

Ан-2 совершал регулярный местный рейс. Он должен был доставить пассажиров из столицы Ненецкого округа в заполярный поселок Харута. Что помешало – пока не ясно. Причины катастрофы выясняют следователи.

«По факту жесткой посадки самолета АН-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время следствием отрабатывается три основные версии. Это плохие погодные условия, это ошибка пилотирования и отказ техники», – заявила старший помощник руководителя СЗС УТ Северо-Западного Следственного комитета России Мария Добрынина.

В самом аэропорту говорят: к технике нареканий не было. Борт принадлежал Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду. Его купили только в прошлом году. За штурвалом, по словам коллег, находился опытный пилот. Да и в Нарьян-Маре в этот день было всего -2 градуса Цельсия и без осадков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments