Путин: Для борьбы с терроризмом важно сотрудничество стран Содружества

18:05 19/12/2017

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями спецслужб СНГ говорил сегодня о терроризме. Он подчеркнул, что эффективная борьба с экстремизмом возможна только при международном сотрудничестве, передает «МИР 24».

«Что касается борьбы с терроризмом, то здесь вам ничего говорить не нужно, вы сами все знаете. Как раз от вас мы и получаем необходимую информацию по этим направлениям. Для нас чрезвычайно важно смотреть за тем, что происходит в этой сфере в мире, ситуация в мире очень обострилась, и для нас небезразлично, куда будут возвращаться, убегать террористы после достаточно эффективных действий российских вооруженных сил в Сирии. Мы понимаем, куда это перетекает, и понимаем, куда эта угроза ведет. Поэтому так важно сотрудничество между нашими странами. Хочу поблагодарить вас за предоставляемую вами информацию. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы своевременно информировать наши страны и наших граждан», – отметил Путин.

11 декабря на базе в Хмейним Владимир Путин заявил о завершении военной операции в Сирии и победе над «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в РФ). Первые атаки российских ВКС по объектам террористов в этой арабской республике были сделаны 30 сентября 2015 года. О помощи попросил президент Башар Асад. Таким образом, Россия – единственная страна, присутствие которой в Сирии легитимно. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments